Bereits 7.000 Unterschriften für eine Volksbefragung zu TTIP, CETA und TiSA - Aiwanger fordert Volksbefragung sobald Vertragstexte vorliegen -

Bereits 7.000 Bürgerinnen und Bürger haben sich an Infoständen oder online in die Unterschriftenlisten ... [mehr]

Satzungsbeschluss zum Bebauungsplan Nr. 58 für Poing-Süd erlassen (KW 18) -

Liebe Poingerinnen und Poinger, letzten Donnerstag wurde nach der 2. Auslegung zum Bebauungsplans Nr. ... [mehr]

40 Jahre FWG Poing

40 Jahre FWG-Poing

Am Dienstag, den 17. Oktober 2006 feierte die Freie Wählergemeinschaft Poing ihr 40-jähriges Bestehen. Sie nahm im Jahre 1966 erstmals an Kommunalwahlen teil und erreichte dabei auf Anhieb 4 von 16 Sitzen im Gemeinderat. Diese ersten Gemeinderäte der FWG waren die Herren Willi Baumann, Dr. Volkmar Hänsel, Dr. Jürgen Holzheu und Johannes Kircheiß.

Der Ortsvorsitzende der FWG, Herr Dr. Steinbigler, konnte den Ersten Bürgermeister unserer Gemeinde, Herrn Albert Hingerl, den Altbürgermeister unserer Gemeinde, Herrn Rainer Lauterbach, die Vorsitzende des Bezirkes Oberbayern der Freien Wähler, Frau Eva Gottstein und den Vorsitzenden der Jungen Freien Wähler des Landkreises Ebersberg, Herrn Mathias Demmel, begrüßen. Er brachte seine besondere Freude zum Ausdruck, dass das letzte noch lebende Gründungsmitglied der FWG Poing, Herr Dr. Jürgen Holzheu, aus dem Allgäu zu dieser Geburtstagsfeier angereist war und über die Vorgänge beim Entstehen der FWG Poing damals im Jahre 1966 berichtete. Weiterhin konnte der Ortsvorsitzende Vertreter der politischen Parteien Poings, den Präsidenten des Bayerischen Fußballverbandes, Herrn Dr. Rainer Koch mit seiner Frau Gemahlin, sowie zahlreiche frühere Listenkandidaten der Freien Wählergemeinschaft, darunter die Senioren dieser Kandidaten, Herrn Erhard Kühnel und Herrn Josef Reiber, begrüßen.

Herr Bürgermeister Hingerl gratulierte der FWG zu ihrem 40. Geburtstag und überreichte namens der Gemeinde Poing eine Urkunde und ein Geschenk. Nach einem Bericht des langjährigen Ortsvorsitzenden der FWG, Herrn Wolfgang Richter, über die Geschichte der Freien Wählergemeinschaft Poing zeichnete die Bezirksvorsitzende, Frau Eva Gottstein, die FWG-Gemeinderätin und Dritte Bürgermeisterin unserer Gemeinde, Frau Karin Kölln, mit der Ehrennadel in Gold der FW Bayern aus. Der FWG-Gemeinderat und frühere Dritte Bürgermeister, Herr Jörg Höllrigl, wurde mit der Ernennung zum Ehrenmitglied der FWG Poing für seine besonderen Verdienste geehrt. Der Abend klang mit einer Bilderschau über die Geschichte der FWG Poing aus.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Gästen für ihre Teilnahme an der Feier und für ihre Glückwünsche. Ebenso bedanken wir uns auf diesem Wege auch für die eingegangenen schriftlichen Gratulationen zu unserem Geburtstag.

Für die Vorstandsschaft der FWG Poing:

Michael Frank und Dr. Hans Steinbigler

Herr Jörg Höllrigl, neues Ehrenmitglied

Frau Karin Kölln, ausgezeichnet mit der Ehrennadel der FW Bayern in Gold

Frau Eva Gottstein, Bezirksvorsitzende des FW-Bezirkes Oberbayern

Herr Hans Steinbigler, Ortsvorsitzender

Foto: Dullnig

Herr Jörg Höllrigl, Frau Karin Kölln, Frau Eva Gottstein und Herr Hans Steinbigler

Vordere Reihe: die Herren Dr. Jürgen Holzheu und Hermann Irber

Hintere Reihe: die beiden FWG-Bürgerpreisträger Frau Hanna Olbrich und Herr Ludwig Huber, Ehepaar Dr. Heimisch, Herr Wolfgang Richter

Foto Dullnig

Der Erste Bürgermeister, Herr Albert Hingerl, übergibt dem FWG-Ortsvorsitzenden, Herrn Dr. Hans Steinbigler, eine Ehrenurkunde und ein Geschenk zur Feier des 40-jährigen Bestehens der Freien Wählergemeinschaft Poing

Foto Dullnig

Der Ortsvorsitzende Hans Steinbigler und die Bezirksvorsitzende Frau Eva Gottstein

Im Vordergrund Frau Ingrid Steinbigler und das Ehepaar Frank

Foto Dullnig

Die Bezirksvorsitzende der FW Oberbayern, Frau Eva Gottstein, und die 3. Bürgermeisterin unserer Gemeinde, Frau Karin Kölln.

Der Ortsvorsitzende überreicht der Bezirksvorsitzenden einen Blumenstrauß

Foto Dullnig

Der Ortsvorsitzende bei seiner Laudatio für das neue Ehrenmitglied der FWG Poing, Herr Jörg Höllrigl, langjähriges Gemeinderatsmitglied und früherer 3. Bürgermeister unserer Gemeinde.

Foto Dullnig

Gäste der Feier zum 40. "Geburtstag" der Freien Wählergemeinschaft Poing im Hotel Poinger Hof am 17. Oktober 2006.

Ebersberger Zeitung vom 4.12.2006

Ebersberger SZ vom 19.10.2006